注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在年少的时光中和同伴躲雨,在奔流不息的河边自由的挥竿,在如血的残阳下暴虐的下相斗,在飘散泪水的夜与你握别,在十年之后,再次无言相对… 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1149521112 网易邮箱:cdcokevin@yeah.net

网易考拉推荐

《龙之谷:破晓奇兵》:国产动画的“高大上”之作  

2014-08-03 21:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《龙之谷:破晓奇兵》:国产动画的“高大上”之作 - yanzikevin - 我的博客


《龙之谷:破晓奇兵》:国产动画的“高大上”之作

 

 

■文/慕容天涯

 

对于国产动画而言,大部分的低幼题材和跟风之作实在是龙蛇混杂让我们对这个类型敬而远之。但这一次,由同名游戏改编的3D动画片《龙之谷:破晓奇兵》不仅是意外,更是惊喜。对于游戏玩家,这是超高还原度的一次大银幕体验。对于普通影迷,则是一次超出预期的愉悦观影过程。

毫无疑问,这部《龙之谷》从一开始就奠定了高大上的路线。从片头那个环绕人物拍摄的慢镜头使人惊艳开始,就让影片的技术优势一览无遗。至此,在众多的敷衍制作让我们对国产动画一而再再而三的失望后,此番不由得惊喜不已。首先,虽然影片的人物设定偏向西化,但是却面目各异。紧接而来的正面角色“精灵”与反派喽啰“魔物”的丛林遭遇战就突出了精灵的灵动不已,对手的面目可憎。与此同时,整部影片的每个人物都各显神通。后半部几乎贯穿始终的组队刷怪模式,国王骑兵团的贝思柯德技能突出。法师如卡拉秋不停秀出技能,精灵女王奈尔文的飘逸秀丽,人类的代表兰伯特的进击富有活力,这个战斗的好在于角色性格各有千秋。这个战队的妙在于技能妙招频频出现。

再者,除去角色设定的出彩外,影片的3D效果可能是国产动画历来最强大的观赏体验,这部影片的3D实际上是非常难得进步了,完全可称是国产动画的扛鼎之作。要知道,对于一部动画片而言,3D效果会依托大量天马行空的富有视觉冲击力的动作场面展现。因此,本片中精灵弓箭手小美女莉雅和男一号兰伯特出场后,就开始了用场景转换和调度吸引眼球的历程。莉雅不仅是可爱,闪躲腾挪更是优势。而兰伯特的猛冲猛打与错入错出更是一大亮点,相遇后不就,两位主角就上演了一段古典“跑酷”。在楼宇之间追逐时,可谓是令人目不暇接的。在多组快速剪辑的短镜头中,场景从地面切换到建筑物之上,又和钟楼、宫殿、城墙与树木间实现了空间的联动。景深的变化通过3D魔力被放大数倍,观看起来可谓一气呵成的流畅体验。再加上亮度极高,而且色彩丰富的画面,真是让人惊喜不已。

很值得一提的是,影片的动作场面HIGH到爆。在很多网游玩家那里,这是一次大银幕上被放大的刷怪历险。这个组织中的人物各司其职后,威力得到了叠加,几场战斗之间的特点也不太相同。有展示单兵作战和团队叠加能力的区别,更有人物小团队战斗与全局千军万马冲杀的不同。最主要的是,在战斗的间隔过程里,暗含了人物之间微妙的关系变化,这是极为难得的。在好莱坞大片都做不到精彩的动作场面搭配合格文戏时,《龙之谷》用一场场暗藏杀机的文戏串联起了全片,成就了一个虽简单却也精彩的故事。

当然,不得不提的就是影片一些很让人惊讶的技术细节。比如很多动画公司都在不断展示的毛发等人体部分,历来是就很具有挑战性的。本片除了一些小兵出场的画面,关节的动作稍感僵硬之外,几乎主要角色动作的捕捉,飞翔时的空气流动效果乃至打斗时的力道与冲击感,都真实无比。比如兰伯特的飘逸金发在第一次亮相就很抢眼。再者,他与贝思柯德之间的对比一明一暗很是强烈。至于女性角色,很有性格的魔法师女卡拉秋是抢眼之人。她暴露大胆的装束搭配动辄让人惊讶的冰封魔法,简直是每一次都让人亮瞎。

因此说,这部《龙之谷:破晓奇兵》不仅值得鼓励,更可称佳作。在这部全阵容华语电影人打造的作品中,我们看到了进步和亮点。最值得一提的是,虽然这是一部动画电影,但是导演宋岳峰可谓很有想法。他没有逾越电影法则,故事虽不够厚重,但是起承转合完全不像是一般游戏改编作品那般单薄。更暗藏着无数优秀电影本身的优势套路和步步为营。《龙之谷》是这个炎炎夏日的惊喜,值得每一位爱电影和华语动画的影迷欣赏。

 

整体质量:★★★★
  配音水准:★★★★
  音画效果:★★★★☆
  娱乐指数:★★★★☆

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017