注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在年少的时光中和同伴躲雨,在奔流不息的河边自由的挥竿,在如血的残阳下暴虐的下相斗,在飘散泪水的夜与你握别,在十年之后,再次无言相对… 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1149521112 网易邮箱:cdcokevin@yeah.net

网易考拉推荐

《大追捕》:文咏珊强势上位  

2012-03-20 21:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《大追捕》:文咏珊强势上位 - yanzikevin - 我的博客

 

 

     /慕容天涯

 

如今,新生代女星可谓是繁星点点、层出不穷。加之当下宣传手段名目繁多,方式也五花八门。隔三差五就能够加一个明星炒得“满城风雨”,好不热闹。但这其中有很多鱼目混珠之徒,完全经不起时间的考验,往往是一段时间之后,就销声匿迹,再也难寻踪迹了。更有甚者,凭借财大气粗的背后支柱,不惜上演众星拱月的“荒诞戏”,而今上映的《大追捕》,一部港味浓郁的强势回归作品,演员表中的一个名字尤为耀眼,她就是:文咏珊。

 

拥有较好的五官,14岁就开始了自己的模特生涯,尔后代言多家广告,其中更是与韩国正红男星金在旭合作,为日本高档百货商场Opaque代言。之后出单曲,开演唱会,为黎明伴舞,最终又顺利在影视圈成功上位。文咏珊的履历不得不说是羡煞众星的。但真正震撼到导演、演员、观众的,还是她仿佛是与生俱来的演技。新生代新星,自然得跟同一起跑线的新星比较。文咏珊似乎早已逾越过了他人好几个身位。几部影片,都是当仁不让的女主角,足见制片方对她演技的放心。

 

在《大追捕》中,又同时与张家辉、任达华两位影帝飚戏,这是很难见到的局面。张家辉不在沉默中消亡,就在沉默中爆发,没有一句清晰的台词,而与文咏珊两人“神交”,此时无声胜有声。在这里,文咏珊的牺牲其实非常大。形象阴郁多愁,中途多段被父亲责打施暴的戏份,表现而出疼痛与屈辱感,很难想象,这是一个刚刚步入影视圈的演员诠释的。影片的悬疑成分很大,觉得是文咏珊在带动整个剧情在流动。如果编剧能更加细心雕琢剧本的话,我想她的发挥空间还能再开阔很多。至少在与张家辉饰演的亲身父亲的对手戏上,不会太过于低调含蓄,来一次爆发难道不好么。白白了让张家辉最终的坠楼明志。

 

说到牺牲,这里又不得不提一下她的《报应》。同样又是与两位巨星搭戏,黄秋生、任贤齐。其形象更是颠覆到无以复加。从开篇的千娇百媚、放荡不羁,到中途被绑架之后的受辱受虐,甚至还有一场活埋的戏码。这番蜕变,都让观众感到十分震撼。在一场被绑手绑脚还被当场踢到的戏里,逼真的效果让在场的所有工作都为之感动。回忆这场戏的时候,文咏珊说:“当时手和脚都不能动,眼睛又被蒙上,那一脚踢在胸口真的非常痛。这个过程真是又怕又满足,怕是因为什么都看不到,满足是因为拍出来的效果很好。”除此之外,还有一场被黄秋生掌掴多达8次的戏份,文咏珊被打得眼冒金星直到导演喊停,足见她的敬业精神。

 

对比文咏珊出演的几部影片,也能让人联想到桂纶镁。不过她比文咏珊出道早很多,各方面也老道一些。但路线依然是受苦受虐的,《线人》、《肩上蝶》、《龙门飞甲》,不是颠覆形象,就是苦情戏谑。想必,考验演技的,还是必须得不走寻常路。

 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017