注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在年少的时光中和同伴躲雨,在奔流不息的河边自由的挥竿,在如血的残阳下暴虐的下相斗,在飘散泪水的夜与你握别,在十年之后,再次无言相对… 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1149521112 网易邮箱:cdcokevin@yeah.net

网易考拉推荐

《夏日乐悠悠》:嫩模杨颖型男彭于晏沉迷在桃花源  

2011-10-04 20:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

 

《夏日乐悠悠》:嫩模杨颖型男彭于晏沉迷在桃花源 - yanzikevin - 我的博客

 

 

/慕容天涯

 

马楚成导演的《夏日乐悠悠》。作为一部亮眼之作,剧情亮点颇多,故事片并未拘泥于单线索的男欢女爱,融入了更多复杂线索。

首先,看似片子着眼爱情,但男主人公游乐乐家族间的商战是片中一大亮点,让影片有种上了发条的紧迫感。在权力地位名望间迷失的自我,最终在放弃后被找寻回来。编导还给男女主人公安排了丰厚背景,层层剥洋葱般的倒序叙事手法运用,不但让主人公间的误会揭开,姻缘也最终交汇一点,也顺便制造出诸多浪漫,令人为之叫绝。

马楚成导演在《夏日乐悠悠》片头复制了夏米的不幸遭遇,把人带进思维的瓶子,随后又把瓶子扔进大海,让观众猜不到影片下一步将会发生什么,故事看起来意外颇多。而在海岛上举办婚礼的情侣郝常和苏菲亚是游乐乐与夏米的情感镜子,让两人多了一份生活体验。双线并进的好处使得影片的爱情戏份有了峰回路转之感,坎坷的剧情和多重线索让影片格外紧凑,像碗多汁的鸡汤,豁朗心情。

表演方面,《夏日乐悠悠》对于年轻偶像演员的实用确实不错,与《夏日么么茶》如出一辙。作为年青一代,近几年彭于晏的事业可谓风生水起,拍了一些享有口碑的电影,如《恋人絮语》。又如《女人不坏》与几个女人共唱一台戏。外表阳光大气的型男给观众留下了深刻的印象,而嫩模杨颖则在这几年的事业顺风顺水,自《全城热恋》崭露头角之后,便开始了个人事业的发力期,频频在多部电影成功演出,回归以往,先是在众多明星参演的《建党伟业》中与刘德华演对手戏,扮演“小凤仙”一角,并成功抢镜。另外,又在近期热映的《全球热恋》杨颖荣升主角之一,颇为不俗。再加上与黄晓明真真假假的情侣绯闻,也是热点不断火辣辣真切切。

此番彭于晏和杨颖在《夏日乐悠悠》的演出,自然也备受瞩目,这次马楚成把故事的背景放在了马来西亚的旅游胜地,对于海岛控的确不容错过。马楚成导演向来擅于捣鼓男女情事,且不落俗套。马楚成的电影也向来以轻松惬意著称,相对于其他导演来说,他的风格虽谈不上独树一帜,但是显然在当下更能适应大陆电影的审查制度。于是他个人导演作品的港味在很大程度上都能保留下来,为大陆观众奉献一道原汁原味的港片。

有趣的是,和《夏日嬷嬷茶》一样,《夏日乐悠悠》也并未刻意突出海岛本身的角色功用。导演没有采用航拍、布景或取景等方式突出海岛个性,一组组大光圈的特写镜头也模糊了背景,让影片没了《罗马假日》和《致命伴旅》那种令人印象深刻的浪漫地。

也因为此,海岛在片中成了一个符号,一种寄托。是来自资本世界的游乐乐与夏米们的流放地和伊甸园。毕竟孤岛上,人与人消磨了戾气,暴虐的“滚”渐渐被相互尊重取代。现代化的钢铁丛林成了野蛮的象征,原始的岛屿成了文明的桃花源。这是对现代物质社会的极端讽刺,也是影片留给人的全新反思。

 

 

 

整体质量:★★★☆
  演员表演:★★★☆
  音画效果:★★★★
  娱乐指数:★★★★

 

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017