注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在年少的时光中和同伴躲雨,在奔流不息的河边自由的挥竿,在如血的残阳下暴虐的下相斗,在飘散泪水的夜与你握别,在十年之后,再次无言相对… 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1149521112 网易邮箱:cdcokevin@yeah.net

网易考拉推荐

影界双雄会:中影联手巨力引发几大猜想  

2011-04-01 21:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

影界双雄会:中影联手巨力引发几大猜想 - yanzikevin - 我的博客

 

 

/慕容天涯

 

电影世界中,如今电影片方联手上阵虽不新鲜却足以引人注目。就在日前,中影股份有限公司与巨力影视传媒的联手就颇有一番双雄意味。双方不但达成战略合拍伙伴关系,且让华语电影界的洗牌格局再次显现。

只因为,这一次强强联手后红火的民企电影争霸格局有了重新划分的可能。那么,就让我们对双方合作前景做以大胆的猜想,来看看这电影双雄会的“多米诺现象”究竟力道几何。

 

猜想一:双雄走势

 

实际上,这种联手的巨大意义有如1+1大于2。纵观国内外影坛,这种模式更是屡见不鲜。当年《十月围城》虽然是“我们制作”与保利博纳的唯一一次联手,却依旧因为名利双收让人难忘。至于迪斯尼和皮克斯更是在分分合合之后让人们对好作品流连忘返。再参考当年梦工厂与派拉蒙因为《变形金刚》带来的全球狂赚盆满钵满,这种为期五年的合作商业回报实为强势,值得期待。

 

猜想二:巨力的未来

 

去年的国内总票房达到了100亿,其中民企瓜分了三分天下。这也让同样涉及影视投资、艺人经纪、活动网媒、影视基地、后期制作领域的巨力影视未来有了可以参照的机会。这样一来,当中影集团与巨力影视这样达成长期战略合作关系后。整合互补会让资源实现优势最大化,相得益彰互惠互赢也不再是梦。

 

猜想三:大片计划

 

而双方的具体合作还是落在了每年五部大片的拍摄计划上,《赌海风云》般大作值得期待。至于扶植新锐导演的计划更是一个极大的亮点。当华语商业片因为几张熟悉的脸孔让观众有些审美疲劳后,我们期待新导演的出现。实际上,从《守望者:罪恶迷途》这样有想法的犯罪类型片实现了“国货的突破”后,可以看出此言非虚,前途一片光明。

 

 

猜想四:古龙银幕之旅

 

不过,值的关注的是,发布会曝光了古龙所有作品电影改编权被巨力影视打包签下的消息。实际上,比起金庸在电视荧屏泛滥,梁羽生被徐克重塑,温瑞安笔耕不出。这个爱喝酒有个性的男人,更是我们的最爱。于是乎很有可能,当找到适合的导演,有了符合角色气质的演员后。例如《小李飞刀》与风流《楚留香》,桃花不断的《陆小凤》,令人侧目的《七种武器》很有可能被打造成银幕经典,最终成为此次双方联手最大的财富与收获。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017