注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在年少的时光中和同伴躲雨,在奔流不息的河边自由的挥竿,在如血的残阳下暴虐的下相斗,在飘散泪水的夜与你握别,在十年之后,再次无言相对… 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1149521112 网易邮箱:cdcokevin@yeah.net

网易考拉推荐

闫妮加入《大魔术师》的角色大猜想  

2011-03-21 21:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

 

闫妮加入《大魔术师》的角色大猜想 - yanzikevin - 我的博客

 

 

 

/慕容天涯

 

 

近日一条关于闫妮加入尔冬升导演新作《大魔术师》的消息不胫而走,对于“老板娘”而言,承接这样的作品虽然面临着与管虎新作《杀生》之间面临着取舍,但是有着“先后”道义的她依旧遵守诺言进组,并且日前已顺利参与拍摄。

但是,对于这样一部云集了刘青云、梁朝伟和周迅一干优秀演员的大制作,究竟闫妮的加入最终会意味着什么呢?就让我们从一部电影作品的几方面要素来作以猜想。

来解读一下掌柜的此番未知之旅。

 

猜想一:演技

 

对于演员而言,跟明星之间的区别只在“演”字。而一个职业的最大问题在于专业与否。从入组《大魔术师》的演员阵容可知。无论是梁朝伟的重量级加盟,刘青云的一贯优秀和还是周迅的极具爆发力表现,从演技上看这都无疑是帝后级别的组合。

那么闫妮的演技就有了一定的发展空间。对于这位演员而言,大部分人还停留在《武林外传》电视剧当年的热潮中,实际上对于一位演员而言,一成不变固然有趣,但是丰富的变化却更为给力。就在那部只是“摧毁了笑神经”《三枪拍案惊奇》中,她与小沈阳之间的互动依旧很好,毕竟其对于类似“全民老板娘”这类角色有着驾轻就熟的优势。但是,说到演技的变化,其实最让人难忘的是在与黄渤一起发力的那部《斗牛》中,这部有些荒诞的寓言式影片让人不禁对闫妮另眼看待。

由此,可以得出结论,纵观刚刚过去的春节档期不同类型人物的尝试,对于这部《大魔术师》,即便闫妮有着“打酱油”的想法,善于调教演员的导演尔冬升也不会轻易答应。毕竟在这部帝后级别的互动中,梁朝伟一贯的低调和内敛,刘青云擅长的默不作声凝视,周迅那无比投入和单眼流泪绝技之间,闫妮的泼辣和豪爽,应有一席之地。

 

猜想二:卖座

 

在刚刚过去的这个历史上最拥挤的春节档期,贺岁的定义被重新书写。所有的电影拥挤在这一个月的时间段内,没个上亿的票房都不好意思跟人打招呼。而在这个队伍中,闫妮主演的《武林外传》电影版和《最强喜事》。分别以2亿元和1.6亿的成绩较为引人注目。

也因此,闫妮成为了当之无愧的春节档期第一吸金女王。这也验证了两点,首先出色的题材必然受到欢迎。其次,由于影响力的激增,闫妮也成为了一线女星,并且可以频繁的在这类大作中亮相。那么,基于此,我们可以推断一下这部《大魔术师》的商业前景,也即是卖座与否了。

实际上,从某种角度讲,尔冬升呈现着严重的“两极化趋势”。既商业又人文。不但有《门徒》的毒品帝国传承史,商业上赚得盆满钵满。而且与内地绝缘投资过亿的《新宿事件》中,绝望都一直都在电影中蔓延。所以说,尔冬升是少有的既有着内在人文关怀内核,又少见片片卖座的华语导演,再参见此片巨大的卡司和梁朝伟和刘青云近来一路高歌的势头,以及周迅的绝佳演技和闫妮的超高人气,想必这部电影定会让票房以“亿”为单位计算,最终成为绝对的商业大制作。而尔冬升只要稍稍平衡一下内核不太爆米花,最终商业上的胜利与口碑的双赢想必指日可待。

 

猜想三:演什么?

 

从《大魔术师》片场那块引人注目的告示可知。周迅依旧古灵精怪,梁朝伟依旧是迷死人不偿命的打法,而刘青云要么内敛深沉,要么大智若愚。从目前的故事可知,大概这是一个让闫妮或许熟练发挥或许有所突破的角色。

何为熟练发挥?何为有所突破?参照故事的背景在乱世,可知闫妮有可能如《斗牛》中上演村妇或者老板娘的泼辣异常和疯癫不已。也即是说,第一条适合闫妮的路是草根,而且是不折不扣的疯狂草根,但是老路虽然好走,表现却依旧难免审美疲劳。

所以,有所突破的角色就成了最大的可能,毕竟无论从哪方面考虑,闫妮和尔导都不会错过让演员突破的机会。所以说,参照《武林外传》中令人侧目的败金少妇之另类感觉。我们大胆猜测一下:这一次闫妮会否出演军阀的太太呢?或者说大家闺秀这类别样感觉玩内敛的角色。

抑或是还有一种可能:一家老店,门面华丽与同福客栈迥然不同,却有着灯火辉煌的大厅和人来人往的熙熙攘攘。正中间,老板娘依旧风姿绰约,却不再“骚情”的左顾右盼。而是端庄大方,难说难言。细品间,犹如浅吟低唱。

 

猜想四:是喜剧,正剧还是悲剧?

 

不过,比起这一切,相信所有人最感兴趣的是《大魔术师》是个什么样的故事,而闫妮是个什么样的角色,双方是否合拍儿?从目前来看,影片基本是个拿乱世做背景,以魔术做外壳,以爱情做对抗的故事。

因此,首先闫妮以往最擅长的喜剧角色会与魔术的题材相符合。中国戏法PK外国魔术!这本身就是个极富喜感的话题!以刘谦那“不能说的秘密式”表演为例,魔术这东西火在有趣和新奇。所以说,对于这个行业的猎奇,以及接连不断的影像奇观应该是本片最好的切入角度。好在尔冬升并不一直悲悯,请回忆《千杯不醉》!这样的都市题材轻喜剧角色被尔冬升完美演绎。所以说,喜剧虽然并不新鲜,但却最有可能让闫妮如鱼得水,因此喜剧角色的的前景会因为闫妮较为擅长和驾轻就熟显得乐观。

正剧角色呢?实际上,何为正?不喜不悲既是最好的解答。实际上,从先期曝光的部分剧情可知。这个故事讲述的是梁朝伟扮演的魔术师,凭借出神入化的技巧令人侧目,但是刘青云扮演的军阀加入,与他一同争夺周迅的故事。那么在这个过程中,对峙就成了独一无二的戏剧张力。闫妮可以在这个类型里,成为较为正统的角色,虽无大量的搞笑,但是却可以上演打磨演技的戏份,正常的笑,放心的哭,不必担心这个角色是不是不够喜感,只要有投入的演绎,和动人的一幕幕情景就好。

不过,其实最有可能的可能依旧浮出了水面,那就是看上去正,小处有喜感,最终骨子里悲的所谓正剧。也说不定尔冬升会拿出个悲剧角色给闫妮挑战,这就是最大的惊喜了。比起一贯在大银幕上调笑的角色,悲情是每个演员需要经历的必修课,他们大多经此历练,在通往影帝影后的的路上才能勇往直前。而这也是观众最难忘的催泪角色和典型人物,如果真有此良机,相信对于闫妮而言,更是绝佳的证明自己演技多元化机会,观众也更有机会为好演员的出色发挥一饱眼福。

 

猜想五:闫妮会不会拿影后?

 

尔冬升是最擅长制造影后的导演此言非虚。简单来说,不但在颁奖礼上给鲍起静单膝跪地搞笑授奖,更是可以在去年预言惠英红有机会凭借《心魔》获奖并再次言中。除此之外,在他担任导演和监制的一系列作品中,更是出现了三位所谓的“悲情影后”。袁咏仪凭借《新不了情》与刘青云的难以割舍永留倩影,张柏芝让人《忘不了》小巴上的一生一世洗尽铅华转身。至于尔冬升的监制作品《一路有你》上演“粤港一线牵”更是让黄奕完美蜕变,此片也成为了其个人代表作品。

因此,闫妮最后的一大猜想既是影后的奖杯。实际上,这也是另一位影后级别的演员周迅的好机会。但是比起已然凭借《如果爱》拿奖到手软的周迅,闫妮的这一次突破可以玄机多多,又机会多多。

 

实际上,终其所有。还是《大魔术师》的品质与力道让人瞩目。我们固然希望闫妮的这次突破能够有所成就。但是至少拍出一部好作品,才是对于演员最好的回报。这也使得我们的这些猜想能够有足够的落脚之地,盼望着电影的好看与有力。

 



 

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017