注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在年少的时光中和同伴躲雨,在奔流不息的河边自由的挥竿,在如血的残阳下暴虐的下相斗,在飘散泪水的夜与你握别,在十年之后,再次无言相对… 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1149521112 网易邮箱:cdcokevin@yeah.net

网易考拉推荐

《白蛇传说》李连杰版法海剧照抢眼  

2011-03-10 21:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

 

《白蛇传说》李连杰版法海剧照抢眼 - yanzikevin - 我的博客

 

 

/慕容天涯

 

剧照是门学问此言非虚,联想近年来接连不断发生的“杯具”剧照曝光事件更是如此。实际上,作为一把双刃剑。如果剧照漂漂给力,会让观者大加期待,从潜在消费者一跃成为固定的观影群。而如果剧照看上去除了不爽还蛮丑,则会让人产生恨屋及乌之感,同时也对片子的期待大打折扣。

 

而回溯影史所有此类型片阵营,所有经典作品中,主人公的优秀造型必是增光添彩的基本配置。《白蛇传说》这些先期亮相的剧照之中,第一主演李连杰扮演的法海造型最为抢眼。实际上,把李连杰的演员生涯一分为二,最令人瞩目的便是其在华语片中的古装扮相。早期一系列古装扮相都是绝对经典。因为不论是金庸武侠作品,还是徐克的侠之大者。都因为李连杰极具英气的长相与完美的装扮和服装设计,显得相得益彰。也是演员与角色之间气质相辅的绝佳佐证。

 

《白蛇传说》李连杰版法海剧照抢眼 - yanzikevin - 我的博客

 

如果说李连杰这种对于经典的致敬和回归只得肯定,可谓“不变”,那么其中的变化与创新也值得关注。以李连杰白衣和黑衣造型为例,前者就属于所谓的经典,也即是“不变”。那种白色袈裟傍身,与念珠黝黑质感十足的效果,令人想起了例如《功夫之王》的默僧造型。而黑衣造型也显得庄严法相,取景角度不俗镜头感极佳。背衬绿水青山,给人绝佳的视觉感受。同时也让人对这部李连杰自称从头打到尾,十年间打得最累的武侠大制作充满了期待。

 

至于李连杰的精气神儿更是显得十足,也显然与西片那种一言不发的杀手形象有着天壤之别,充满了东方神韵的动作设计。加之程小东犹如舞蹈般的指导,颇具美感。是近期其回归华语影坛,尝试《海洋天堂》这类文戏后难得的功夫片。

 

所以说。这部由程小东导演,云集了蔡卓妍、姜武、林峰等一干优秀青年演员的《白蛇传说》剧照甫一曝光,就立刻引发了热议。实际上,对于这种古装的“武侠”+“魔幻”类型电影而言,大部分时刻最重要的是让观众与角色之间产生一种距离之美。对比直白的打打杀杀,我们也需要这种若即若离的感觉。而最终,可看到一场好戏更是不二之选。静静期待,盼青白之战,看人鬼之恋。

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017