注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在年少的时光中和同伴躲雨,在奔流不息的河边自由的挥竿,在如血的残阳下暴虐的下相斗,在飘散泪水的夜与你握别,在十年之后,再次无言相对… 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1149521112 网易邮箱:cdcokevin@yeah.net

网易考拉推荐
GACHA精选

最好的时代,最坏的时代——五部影片短评  

2006-02-08 17:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最好的时代,最坏的时代——五部影片短评
废话少说
一《情癫大圣》
怎么说?
怎么说这样一部作品?我只能说我看到了一部类似三段式的作品,前半部分的无厘头,虽然台词够恶搞,想象力够天马行空,但是我有些困倦,尽管它说死了海龟,金箍棒也跟着疯癫。中部是我最喜欢的,那种景色,那种几乎让我下结论这是至少与大话平起平坐的30分钟。然而,当最后的接近变形金刚加韩剧的天灾人祸主人公生离死别的最后30分钟,我还是叹了口气,葡萄搞出了三根手指,就像这部影片的三部分,参差不齐。
近期观影之一《情癫大圣》个人评价:惊喜有余,煽情过多。
二《独自等待》
我这个人看片比较慢,但是《独自等待》看了三遍,因为无聊,陪家人看,陪自己看。
但是这部影片代给我的感受就是,原来,国产片还可以如此的搞笑,不是冯导的小品堆砌,不是黄导的疯癫逻辑,很好,这才是夏雨,虽然我不喜欢他,但是他让我有了久违的感觉,还有那个演过恶俗偶像剧的小丫头(好像不小了?),虽然从开始的第二段戏就知道这是又一个灰姑娘的故事,但是结尾的惊喜除了夏雨说出:别吃火车上的盒饭之外就是伍世贤终于让那个丫头跟着火车走了,而不是象恶俗偶像剧一样留下。
哦,原来世界上没有梦中情人
近期观影之二《独自等待》个人评价:笑,回味,突然难过。
三《复仇的金子》
朴赞郁,算你狠
初看《复仇的金子》,我还是不自觉的回想起第一次我们集体在寝室观看《老男孩》的情景:开头的被吸引,中部被暴力和情节迷惑。就在我们要集体骂这是超级烂片时,相册翻动,鸦雀无声。
金子,李英爱,她的演技真的没话说,无论是在风格化的梳妆台前夹着香烟令人迷惑的笑,还是对着化妆境自言自语式的回答,都让我想起一个词:不寒而栗。
人们都在称赞这部影片后半部的集体复仇,我想,复仇真是个群戏的话,其实,并不能另人解脱,就象结尾在飘雪时分的“洁白”,为了内心的痛苦,我们常常和本应美丽的青葱时光还有亲人朋友,无言以对。
近期观影之三《复仇的金子》个人评价:止于暴力,惊叹群戏。
四《欢迎来到东莫村》
我们战争片在干什么?集体的投掷炸弹?集体的树立榜样?还是集体的制造垃圾?
站在桌子上的村民,讨论野猪的村民,自说自话的村民,我们知道这是世外桃源,我们也会预见士兵的命运,如果不是战争,谁不在吃香的喝辣的?
但是苞米花还是化成了于雨,结尾也必须走向死亡,这样,一个尖刻的话体提到了中国战争类影片的软肋。我们既然倡导“止战”,源何没有“反思”,没有反思的战争片,只有模范的假大空,这个民族的电影工作者,在制度之下,何其悲哀。
近期观影之四《欢迎来到东莫村》个人评价:反思自身,无言以对。
五《买凶拍人》和《阿嫂》
这两部影片,我们来看看彭浩翔和黄精普,一部电影,什么最重要?
情节还是形式?
如果我们仅仅从诚意的角度来看,这两部影片都无可挑剔,但是如果对比(虽然没有可比性,但是从两位新锐导演的角度),高下立判,就好像说,《活着》和《十面埋伏》,硬伤遍地,错露百出的影片,无论形式如何花俏,也是会在短暂的争议之后消声匿迹,看看坛子里多少兄弟姐妹在年终总结里把这部《阿嫂》评分为“不及格”,就可得知,但是《买凶拍人》,他让我在杀手的看似正常的老岳父在要求杀妻的一刹那近乎放肆的发出了一年来久违的狂笑。
近期观影之四《买凶拍人》和《阿嫂》个人评价:黑色幽默,形式之死。
写这篇文章,其实是对自己2005年众多热片的补贴,想想,2006已经走了两个月,不知不觉中,又一年过去了,纯洁无暇也好,甚嚣尘上也罢,是我们在光影中流动的,这,就足够了。
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017